حول عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة

أُسست عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بموافقة كريمة من خادم الحرمين الشريفين حفظه الله، بتاريخ 22 /5/ 1433هـ ؛ وهي عمادة مساندة تابعة لوكالة الجامعة للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع، وقد تم تدشين العمادة رسميا بعد تعيين عميدة لها من قبل وزير التعليم العالي في 20/ 2 /1435 هـ. تسعى  العمادة إلى وضع استراتيجية عامة وخطط مستقبلية مواكبة للخطة الاستراتيجية للجامعة وتعمل على تحقيق رؤيتها ورسالتها والتي من شأنها تحسين الأداء لخدمة المجتمع، بما يتماشى مع احتياجات المجتمع وتطلعاته، ويسهم في حل بعض مشكلاته، تحت مظلة التنمية المستدامة بأبعادها الثلاثة؛ الاجتماعية، البيئية والاقتصادية. وتتطلع العمادة إلى التنسيق مع الكليات الجامعية والمجتمع في تنفيذ برامج خدمة المجتمع. وحيث أنه لا يقتصر التنفيذ أو التخطيط على أعضاء هيئة التدريس أو إداريي الجامعات، أو الطلاب بل اعتبر المجتمع كشريك مستفيد ومكون أساسي من مقومات الجامعة البشرية؛ لذا بنت العمادة استراتيجياتها على التفاعل التام مع المجتمع لتكون عمادة خدمةالمجتمع والتنمية المستدامة بوابة الجامعة من وإلى المجتمع.

ومن هذا المنطلق تنتهز العمادة الفرصة لترحب بجميع أعضاء المجتمع أفراداً وجماعات، ليكونوا شركاء نجاح وأن يساهموا بأن تكون الجامعة في مجتمعها المحلي مركز إشعاع حضاري وقوة دافعة نحو التقدم والازدهار في المسيرة التنموية لوطننا الحبيب.

الملتقى الأول لبرنامج "دافع" الوطني

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية حفظه الله الملتقى الأول لبرنامج "دافع" الوطني والذي أقامته عمادة خدمة المجتمع والتنم

ورشة عمل بنك المسئولية المجتمعية

نظمت عمادة خدمة المجتمع و التنمية المستدامة يوم الإثنين الموافق 20 شوال لعام 1437هـ الموافق 25/7/2016م ورشة العمل الأولى لمستجدات بنك المسئولية الم