تعلن عمادة القبول والتسجيل في جامعة الدمام عن فتح باب استقبال طلبات الالتحاق للعام الجامعي المقبل، في برنامج خادم الحرمين الشريفين لمساعدة الطلبة السوريين، بدءاً من يوم  الاربعاء 15جمادى الاول 1437هـ  الموافق 24 فبراير 2016  و ينتهي  يوم  الاربعاء 29 جمادى الاول 1437هـ  الموافق 9 مارس 2016.
وأكدت عمادة القبول والتسجيل أن آلية استقبال الطلبات للجنسين ستكون عبر بوابة القبول الإلكترونية وفق الشروط المطلوبة.
وطلبت الجامعة إرفاق الوثائق من المتقدمين أصل شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها مع صورة منها، وأصل تأشيرة الزيارة سارية المفعول مع صورة منها، وصورة من جواز السفر.

شروط قبول الطلبة السوريين لبرنامج خادم الحرمين الشريفين في جامعة الدمام

1. أن يكون الطالب ممن دخل المملكة بتأشيرة زيارة قبل تاريخ 24/8/1435هـ.
  2. أن لا يقل سن الطالب عن ( 17 سنة ولا يزيد عن 25 سنة ).
  3. أن تكون الشهادات والسجلات الاكاديمية مصادقه من الجهات التعليمية السورية ويتبعها مصادقة من الوزارة الخارجية السورية، ثم مصادقة من الملحقية الثقافية السعودية في سوريا.
  4. يسمح بالدراسة بعد الانتهاء من السنة التحضيرية في جميع التخصصات عدا التخصصات الصحية.
  5. أن تكون الدراسة بنظام الانتظام والتفرغ الكامل.
  6. لا يحق للطالب الانتقال من جامعة الى آخرى.
  7. لا يحق للطالب التحويل من المسار أو التخصص المقبول به إلى مسار أو تخصص آخر.
  8. لا تمنح الجامعة وثيقة التخرج للطالب الذي حصل على شهاداته من الجهات التعليمية السورية ولم يعتمدها من الجهات المختصة في بلده والملاحق السعودية في سفارات المملكة العربية السعودية.
  9. يتم القبول بنظام المفاضلة بين المتقدمين في حدود العدد المقرر للجامعة.
  10. لا يحق للطالب التحويل من الجامعة الى أي جامعة أو مؤسسة حكومية آخرى داخل المملكة.
  11. أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها.
  12. أن لا يكون قد فصل من الجامعة أو أي جامعة آخرى فصلاً أكاديمياً. وإذا أتضح بعد قبول المتقدم أنه سبق فصله فيعد قبوله لاغياً.
  13. لا تقبل الجامعـة أي شهادة ثانوية مضى عليها أكثر مـن خمس سنوات.
  14. لا تقبل الجامعـة أي طالب مقبول في جامعة آخرى وسوف يلغى قبول أي طالب يتضح قبوله في أي جهة تعليمية آخرى.
  15. أن يكون حاصلاً على شهادة اجتياز الفحص الطبي المعمول به في المملكة العربية السعودية إن لزم ذلك.

للتسجيل اضغط هنا>

لمتابعة الطلب اضغط هنا>