أقامت وكالة شؤون الطالبات ممثلة بوحدة خدمة المجتمع ووحدة الأنشطة الطلابية حملة تهدف إلى تفعيل يوم التوعية العالمي لسرطان الثدي تحت عنوان (Think.. Pink) بمشاركة عدد من الجهات الخارجية (جمعية السرطان السعودية، جمعية زهرة لدعم مريضات سرطان الثدي، مستشفى الجبيل العا م) وذلك عن طريق برنامج في المسرح وتفعيل عدد من الأركان في القاعة الزرقاء، ابتدأ البرنامج بالسلام الملكي وآيات من الذكر الحكيم بصوت الطالبة أسماء الرشيدي، تلى ذلك كلمة لعميدة الكلية د. دلال بنت محمد الأمين الشنقيطي ثم نبذة عن مرض السرطان قدمتها الدكتورة دانيا الدوسري من كلية التربية بالجبيل ثم مشاركة من مستشفى الجبيل العام (محاضرة عن التغذية). "بالأمل نعيش" فاصل يحكي قصة المتعافية ولله الحمد شذى عبدالله بوعبيد توضح تجربتها مع المرض بذكر أعراضه وكيفية محاربته، ثم تم تقديم محاضرة العلاج الطبيعي من مستشفى الجبيل العام.

(لنحارب بإبتسامة) عنوان لفاصل ممتلئ بالأمل والكفاح تقدمه المتعافيتين ولله الحمد فاطمة أسعد أكبر و زين المرزوقي وهي مشاركة من جمعية السرطان السعودية تلى ذلك مشهد تمثيلي بعنوان (وماذا بعد العلاج؟) من تمثيل الطالبات: وفاء الخلف و مي ناصر الخلف و شوق الدوسري تحت إشراف د. ناهد رمضان و د. دانيا الدوسري، بعد ذلك تمت الإجابة على استفسارات الحضور من قبل جمعية السرطان السعودية ثم قدمت الإستاذة ميمونة صلاح حكيم فقرة بعنوان التعامل مع مريض السرطان و ختم البرنامج بتكريم الجهات المشاركة بالفعالية، بعد ذلك توجه الحضور للأركان التي تم تفعيلها بالقاعة الزرقاء حيث ساهمت كل جهة بتفعيل عدد من الأركان التوعوية بالمرض كما أقامت وكالة شؤون الطالبات سباقاً (ماراثون) للتوعية بمخاطر السرطان وأهمية الرياضة في الوقاية من الأمراض.

الصحة
تاريخ النشر : ١٩ ديسمبر ٢٠١٦