الخبر-

قدم أعضاء لجنة اصدقاء المرضى بغرفة الشرقية ممثلة في عدد من رجال الأعمال دعماً سخياً بلغ 543.000 ألف ريال لتوفير احتياجات مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر وذلك لزراعة قرنية العين ومضخة الانسولين وترأس اجتماع اللجنة مدير عام الشؤون الصحية الدكتور صالح السلوك حيث بلغ ما قدمه أعضاء اللجنة من دعم سخي 543.000 خمسائة وثلاث وأربعون ألف ريال وجاءت المساهمات بتأمين زراعة القرنية وزراعة مضخة الانسولين حيث قدم مجموعة أبناء عبدالله الخضري دعماً بـ 105.000 الآف ريال و 108.000الآف قدمها رياض الربيعة و قدم أحمد الشدوي مبلغ 230.000 ألف ريال وقدم سعد الوهيبي 50.000 ألف ريال كما قدمت الشركة العربية لصناعة الورق دعماً بـ 50.000 ألف ريال.

حضر الاجتماع المشرف العام على المستشفى ومدير جامعة الدمام الدكتور عبد الله بن محمد الربيش و مدير المستشفى الدكتور خالد العتيبي وممثلي الغرفة التجارية في المنطقة الشرقية وعدد من الاطباء في المستشفى ورجال الأعمال في المنطقة وممثلي الشؤون الصحية يوم الاثنين 8 رمضان 1437 هـ في المستشفى بالخبر.
و ثمن مدير جامعة الدمام المشرف العام على مستشفى الملك فهد الجامعي الدكتور عبدالله الربيش الدعم السخي من رجال الأعمال للمستشفى وتلمس احتياجاته من خلال الزيارة التي شملت عدداً من الاقسام وزيارة المرضى المنومين والاطلاع على الخدمات الصحية المقدمة فيه مشيراً الى أن رجال الاعمال هم شركاء في النجاح للرفع من مستوى تقديم الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى الجامعي ومستشفيات المنطقة بشكل عام وهذا أن دل فإنما يدل على أهمية التعاون بين القطاعات الحكومية ودورهم البارز في تقديم العمل الخيري والدعم السخي للقطاعات الصحية في وطننا الغالي.

وأضاف د. السلوك أن تواجدنا اليوم وما نراه في مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر من تطور يوضح حجم المخرجات التي يقدمها المستشفى وما شاهدته اليوم شيء يثلج الصدر من تقنية عالية ومن توسع في الخدمات الصحية بشكل مباشر حيث تم في الاجتماع مناقشة موضوع زراعة القرنية والتي تزرع للمرة الاولى في المنطقة الشرقية بمستشفى الملك فهد الجامعي بطاقم طبي متمكن.

وأضاف مدير مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر الدكتور خالد بن مطر العتيبي أن رجال الاعمال استمعوا الى شرح عن الأقسام التي تمت زيارتها في مبنى التوسعة الجديد خلال الجولة وهي وحدات العناية المركزة ومركز التعقيم وأقسام العناية المركزة وقسمي العظام و جراحة المخ والاعصاب مثمناً دعمهم السخي وحضورهم السنوي لتملس احتياجات المستشفى والاطلاع على التطورات المستمرة التي ُتقدم في هذا الصرح مضيفاً أن دعمهم هذا العام كان على زراعة قرنية العين وزراعة مضخة الانسولين مناصفة في الدعم.

وفي نهاية الجولة أشاد أعضاء اللجنة بالنقلة النوعية والتطورات السريعة التي يشهدها المستشفى الجامعي وعبروا عن سعادتهم وسرورهم بهذه الجولة السنوية التي تكشف لهم إمكانيات وتطورات المستشفى يذكر أن لجنة أصدقاء المرضى زاروا يوم الاثنين 1 رمضان 1437 هـ مجمع الدمام الطبي وقدموا دعماً سخياً بلغ 1.420.960 مليون وأربع مائة وتسع مائة وستون ريالاً وذلك ضمن جولة اللجنة لمستشفيات المنطقة الشرقية.

المستشفى الجامعي
تاريخ النشر : ١١ أكتوبر ٢٠١٦