تعلن جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل ممثلة بعمادة القبول والتسجيل عن فتح باب التقديم الالكتروني لطلبات القبول للمنح الخارجية للطلاب من خارج المملكة من خلال بوابة القبول الإلكترونية للعام الجامعي 1438/1439 هـ.

ويمكن للطلاب الراغبين للالتحاق بالمرحلة الجامعية التقدم عن طريق موقع الجامعة الإلكتروني (www.uod.edu.sa) والدخول على أيقونة الدراسة بالجامعة ثم رابط المنح الدراسية والمنح الخارجية ثم تقديم طلب للمنح الخارجية في اسفل الصفحة، وذلك  ابتداء من يوم الخميس 20/09/1438هـ وحتى يوم السبت 20/11/1438هـ حسب الشروط المحددة وهي: أن يكون بلد الإقامة للمتقدم خارج المملكة العربية السعودية وليس لديه إقامة وأن تكون الشهادة الثانوية التي حصل عليها الطالب من خارج المملكة أن لا تتجاوز عمر شهادة الثانوية العامة عن خمس سنوات وأن لا يقل سن الطالب عن (17) سنة، ولا يزيد عن (25) سنة وأن ألا يكون الطالب قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة وأن ألا يكون مفصولاً من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة وأن لا يكون لديه إقامة نظامية وأن يجيد اللغة العربية تحدثاً وكتابه، وأن يجتاز الفحص الطبي الذي تقرره الجامعة كما يجب أن تُصدِّق الشهادات والأوراق الثبوتية سفارة المملكة العربية السعودية، أو الملحقيات الثقافية في بلد الطالب.

علماً أن الترشيح للقبول سيتم حسب الشواغر وضمن الأعداد المحددة من وزارة التعليم وعلى المرشحين إكمال جميع إجراءات ترشيحهم إلكترونياً والموافقة على الإقرارات والنماذج الخاصة بالتعهدات وتعبئة المعلومات الشخصية والمعلومات الأخرى المطلوبة.

وسيتم بعد استكمال جميع إجراءات الترشيح إلكترونياً تحويل حالة الطلب إلى انتظار، وهذا يعني أن قبوله في الجامعة مرهون بموافقة الجهات الرسمية بما في ذلك وزارة التعليم، حيث سيتم تحويل وتوجيه قبول الطلاب المرشحين إلى كليات الجامعة المختلفة مفاضلة بدرجة الثانوية العامة وبحسب المقاعد المحددة في القرار موزعة تناسباً مع الأعداد المقبولة في كل كلية، ويستثنى من ذلك الكليات الصحية، حيث إن القبول محصور للطلاب السعوديين فقط.

كما أن طلاب المنح الخارجية يحصلون على مزايا ومن ضمنها إقامة نظامية تحت كفالة جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل ومكافأة شهرية ومكافأة التفوق وسكن في الحرم الجامعي وتذاكر سفر بعد الانتهاء من مرحلة الدراسة.

علماً أنه سيتم التواصل لاحقاً مع الطلبة عن طريق البريد الإلكتروني والجوال وذلك في حالة وصول الموافقة من وزارة التعليم بالقبول النهائي مع مراعاة أن تكون أرقام التواصل والبريد الإلكتروني صحيحة حتى يمكن سهولة التواصل مع الطالب ممن يتم قبولهم ويتحمل الطالب عدم صحتها.

لتقديم طلب جديد

عمادة القبول والتسجيل