اختتم مساء امس في معارض الظهران الدولية بالدمام فعاليات يوم المهنة 2015 الذي تنظمه جامعة الدمام وانطلق في الفترة من 18 الى 21 من الشهر الجاري برعاية صاحب السمو الملكي الامير سعود بن نايف بن عبد العزيز امير المنطقة الشرقية وسمو حرمه الاميرة عبير بنت فيصل بن تركي .
واختتمت ايام المهنة بحضور ما يقارب 15.000 طالب وطالبه ما نسبته 65 بالمائة طالبات و  35 بالمائة طلاب حيث شهد الملتقى هذا العام حضورا كثيفا من الخريجين والخريجات من جامعة الدمام وخارجها وكذلك من طالبي وطالبات العمل حيث بلغ عدد الطلاب 5.600 اما الطالبات 9.480 .
من جانبه قال وكيل جامعة الدمام للدراسات العليا والتطوير وخدمة المجتمع الدكتور عبد الله بن حسين القاضي بان الملتقى حقق  و لله الحمد حضورا فاق التوقعات من الطلاب والطالبات وراغبي العمل وهذا هو النتاج الذي نطمح اليه من خلال اقامته ، مشيرا الى ان تحقيق اهداف الملتقى قد تحققت من جميع الجوانب وان شاء الله نقدم في الاعوام القادمة خدمات افضل واشمل للخريجين والخريجات وذلك من خلال وضع ورسم الخطط والاستراتيجيات من الان ، خاصة وان الملتقى يعد تظاهره وظيفية سنوية تنظمها جامعة الدمام وبمشاركين وداعمين نكن لهم كل الفضل والشكر بعد الله في انجاح الملتقى بكافة برامجه وفعالياته المصاحبة .
واضاف الدكتور القاضي باننا في الجامعة نشجع جميع الجهات الراعية والمشاركة في الاستفادة من مخرجات جامعة الدمام التي تشهد توسعا في كافة مجالاتها عام بعد عام  وتخرج سنويا 4500 طالب وطالبه على مختلف كلياتها وهذا ما يؤكد حرص ادارة الجامعة على ان نسهل لخريج جامعة الدمام طلبه في الوظيفة وهذا بفضل المخرجات المتميزة التي تخرجها جامعة الدمام .
وذكرت نائبة رئيس اللجنة العليا لملتقى المهنة الدكتورة دلال التميمي بأننا لمسنا في ايام الملتقى الحماس والاندفاعة من طلابنا وطالباتنا نحو الملتقى في كافة فعالياته من المحاضرات وحضور المعرض والمشاركة الفعالة فيه  وهذا ما نهدف اليه من خلال رساله قدمت بشكل احترافي لكافة الطلاب والطالبات وللخريجين ، فالملتقى منهم واليهم وعملناه لخدمتهم تسهيلا واطلاعا ليدركوا بان السير نحو الحياه العملية فيه نوع من الصعوبة وبذل الاسباب لينال المرء مبتغاه ، فهم ابناءنا اجتهدنا وسعينا لهم في دعوة  كبريات الشركات ليطلعوا عن قرب عما تقدمه هذه الشركات والبالغ عددها 116 شركة  ، وأملنا من خلال هذا الملتقى بأننا قد استطعنا ان نضع اولى خطوات خريج و خريجة جامعة الدمام على الطريق الصحيح في طلب المهنة سائلين لهم التوفيق والنجاح وشكرا لكل من شارك وساهم واستفاد وحضر ايام ملتقى المهنة بجامعة الدمام .
إعلانات
تاريخ النشر : ٢٤ مارس ٢٠١٥