الإلهام في مجال الأعمال والابتكار

في العصر التقني يصعب اللحاق بآخر صيحات التقنية الملهمة للابتكار في مجال الأعمال. تعمل عمادة الاتصالات وتقنية المعلومات باستخدام آخر التقنيات المبتكرة بالتعاون مع شركات ذات أسماء كبيرة في سوق العمل. حدث ICT Day، المستضاف لدى عمادة الاتصالات وتقنية المعلومات، يهدف إلى زيادة مستوى الوعي التقني لجميع منسوبي الجامعة من طلاب وأعضاء هيئة وتدريس وموظفين بالإضافة إلى تسليحهم بالتقنيات اللازمة ليتمكنوا من إتمام مهامهم اليومية بكل إبداع وإتقان.

أوقات المعرض

11 - 13 فبراير 2019
9:00 ص - 1:00 م

المكان:

عمادة الاتصالات وتقنية المعلومات
جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل
الراكة
اذهب إلى الخريطة

الورش التدريبية

هاكاثون

أركان المعرض

الركن الرئيسي

التصديق الرقمي

إدارة المفاتيح الرقمية المستخدمة في الحفاظ على سرية المعلومات والقيام بإجراء التوقيعات الرقمية التي تقوم عليها كافة الأعمال الالكترونية .

تقنية السحابة

Public cloud Office 365

يعد Office 365 تجربة متكاملة للتطبيقات والخدمات التي تستخدم عبر السحابة للوصول اليها أينما كنت تعمل ومشاركتها بكل سهوله

Private cloud VDI

إمكانية الوصول إلى أجهزة سطح المكتب والتطبيقات الافتراضية من أي مكان ، وعلى أي جهاز في أي وقت

الحوسبة فائقة السرعة

لماذا نستخدم الحواسيب الخارقة؟ يؤدي استخدام الحواسيب الخارقة مثل "جسر – Bridge" إلى تقليل الوقت الذي يستغرقه حساب المشكلات بشكل كبير، فقد تم تصميم نظام "جسر" لتلبية احتياجات مجموعة واسعة من الأبحاث العلمية.

الركن الأول

الخدمات الإلكترونية

هي البوابة التكاملية الفعالة لجميع المستفيدين من منسوبي الجامعة من خلالها يمكنهم الوصول إلى كافة الخدمات الإلكترونية.

الطلاب:

• نظام سجلات الطلاب
  • نظام البلاك بورد
  • المكتبة الرقمية
  • شهادة التعريف
  • الجدول الدراسي

أعضاء هيئة التدريس والموظفين

• طلب الإجازة
  • طلب مباشرة العمل
  • طلب تفاصيل الراتب
  • طلب تحديث معلومات
  • وأكثر

ساند

هي واجهة تفاعلية تمكن المستخدم من التواصل عبر نظام ساند وتحفظ له الوقت والجهد  والقدرة على تقييم الخدمة والمحتوى

• الخدمة الذاتية
  • شروحات عامة
  • الأجهزة الملحقة
  • المشاكل الأكثر شيوعا
  • واجهة سهلة
  • تقيم الخدمة
  • متوفر 24 ساعة

الركن الثاني

الاتصالات

الاتصالات الموحدة

تعد الاتصالات الموحدة دمج لأدوات الاتصال المختلفة الغير متزامنة في الوقت الحقيقي .

• خدمة الاجتماعات المرئية
  • نظام الاجتماعات الرقمية(ويبكس)
  • الفاكس الإلكتروني
  • البريد الصوتي
  • برنامج سيسكو جابر

الشبكة اللاسلكية

تقديم خدمة الاتصال اللاسلكي في الحرم الجامعي والمواقع البعيدة

• إمكانية الوصول للإنترنت لجميع أعضاء الجامعة والزائرين.
  • الوصول إلى الموارد المحلية
  • توفير معرف الشبكة اللاسلكية
  • صيانة وتوفير تكنولوجيا وخدمات لاسلكية معاصرة

الركن الثالث

أمن المعلومات

تنفيذ سياسات أمن المعلومات على مستوى جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل وتوفير الحماية لشبكة الجامعه وتحديد المعايير والإجراءات الأمنية لضمان سرية وتكامل وتوافر جميع الأنظمة والموارد في الجامعة.

الرعاة

شركاء النجاح، الذين يشاركوننا قيمنا في امتطاء ابتكارات الأعمال الملهمة، قاموا بالمساهمة وإضافة قيمة أكبر لهذا الحدث. شركائنا هم:

• فرع شركة محمد منصور الرميح للتجارة المحدودة (راعي رسمي)
  • شركة سيسكو السعودية (راعي رسمي)
  • شركة DELL (راعي ذهبي)
  • شركة Vmware  السعودية (راعي ذهبي)
  • شركة عالم نماء للاتصالات والحاسبات ونظم المعلومات بالتعاون مع الشركة العربية لمستلزمات الكمبيوتر (ARCOM) (راعي ذهبي)

تاريخ النشر : ٢٤ يناير ٢٠١٧
تاريخ آخر تحديث : ١٩ أكتوبر ٢٠٢٣