كونفيرس هو نظام إدارة البحوث وفرص التمويل وطلبات المنح والموافقة الأخلاقية والمشاريع البحثية والمنشورات وطلبات براءات الاختراع وأطروحات الدراسات العليا، وهو أقوى أداة متاحة للباحثين لتحليل أبحاثهم وإدارة معلوماتهم وأنشطتهم البحثية ونتائجها. حيث يتم إنشاء صفحات خاصة للباحثين ورؤساء الأقسام والعمداء، ويمكن أيضاً إنشاء ملفات للباحثين وملفات للأقسام وملفات للكليات. وأيضا يُمكن الباحثين من إصدار السير الذاتية والتقارير بناء علي المعلومات المتوفرة في النظام.

المشاريع / إدارة المنح

كونفيرس يجعل عملية إدارة المشاريع أكثر فعالية وسهولة , سواء لمقدمي الطلب أو المحكمين, و ذلك من خلال سير عمل منظم . إذا كان الباحث لديه فكرة مشروع فإن كونفيرس يقدم له الخيار لحفظ فكرة المشروع كمسودة ليتمكن لاحقاً من إرساله عند توفر أي فرصة بحثية.

إدارة المنشورات

كونفيرس يسهل فعالية إدارة المنشورات لباحثين جامعة الدمام, بما في ذلك الاندماج مع شبكة WOS وكذلك ORCID, PubMed,MS  أكاديمية البحث, CROSSREF. يدعم كونفيرس التقارير الببليومترية وبيانات الاقتباس المقدمة من ثومسون في جميع الدول. وأيضا يُمكن الباحث من استيراد الملفات وتصديرها بصيغ مختلفة مثل  EndNoteو BibTeX. وكذلك يوفر النظام خيارا لتضمين النص الكامل لمنشورات الباحثين، وبالتالي يمنحهم إمكانية الوصول الكامل لأبحاثهم ومنشوراتهم التابعة لجامعة الدمام.

قدرات واسعة لإعداد التقارير

كونفيرس يوفر قدرات واسعة لإعداد التقارير مع مؤشرات و رسوم بيانية و جداول ذات الصلة، وذلك استناداً إلى البيانات المباشرة المتاحة في النظام والتي تتيح للكليات والأقسام بجامعة الدمام تقديم التقارير دقيقة عن المنشورات والنتائج الأخرى الناتجة عن المشاريع الممولة من قبل الجامعة. ويمكن لرئيس القسم والعميد عرض وتصدير المنشورات والمشاريع لكلية أو قسم معين.