بالتعاون مع مجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية -أبصر- اطلقت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل برنامج الدبلوم المُشارك في المسؤولية الاجتماعية تحت حملة "أُفق" الإلكترونية بنسختها السابعة.
وبينت الجامعة أن فترة التقديم تبدأ من ١٤٤٥/٠٦/٢٢ هـ الموافق ٢٠٢٤/٠١/٠٤م حتى ١٤٤٥/٠٦/٢٩هـ الموافق ٢٠٢٤/٠١/١١ م.

وبيّنت رئيسة أمناء مجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية -ابصر- صاحبة السمو الأميرة عبير بنت فيصل بن تركي آل سعود أن تفعيل مثل هذهِ البرامج تُساعد في تحقيق وإيصال الأهداف الاستراتيجية التي تُلبي احتياجات المُجتمع خصوصاً في البرامج الاجتماعية، كما أن هذا الدبلوم سيساهم في الإثراء المعرفي وسد الإحتياج المهني لمتخصصي المسؤولية الاجتماعية لاسيما في القطاع الخاص.

وأشارت -سموها- أن البرنامج يأتي ضمن مبداً تعزيز وتمكين المسؤولية الاجتماعية للطلاب والطالبات والتي ستحقق بدورها مُستهدفات رؤية السعودية ٢٠٣٠ في مجال برامج ومبادرات المسؤولية الاجتماعية المستدامة، وثمّنت -سموها- اهتمام جامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل في تفعيل مثل هذهِ البرامج المُثرية والتي ستُساهم بإذن الله في إيضاح المنهج العلمي الدقيق الذي يُلامس واقع المسؤولية الاجتماعية.

وأكد معالي رئيس جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل أ.د.عبدالله الربيش أن هذا التعاون مع مجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية -ابصر- أسهم في إطلاق برنامج الـ «دبلوم المشارك في المسؤولية الاجتماعية » في كلية الآداب، بالإضافة عن الإعلان عن عدد من الدبلومات في كلية الآداب والتطبيقية؛ بهدف مواكبة المتطلبات المتجددة في سوق العمل، و رفع الكفاءة العلمية للحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو مايعادلها في تخصصات نوعيه تؤهلهم ليكونوا بنيه أساسية في نهضة المجتمع وتقدمه.

وأضاف"الربيش" أن الجامعة تقدر وتثمن التوجيهات السديدة من سمو رئيسة أمناء مجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية صاحبة السمو الأميرة عبير بنت فيصل بن تركي آل سعود في استحداث دبلوم مهني وفق معايير عالمية متخصص بالمسؤولية الاجتماعية.

عمادة القبول والتسجيل أخبار
تاريخ النشر : ٠٣ يناير ٢٠٢٤